Сара Окс: «Шишки я набивала самостоятельно…» - ШоуБизнес.Москва

Сара Окс: «Шишки я набивала самостоятельно…»

Сара Окс: «Шишки я набивала самостоятельно…». Её клип запрещен к показу на ТВ, ведь в нём красивая блондинка борется с соблазнами и пробует мужчин на прочность. Сара Окс  — певица, которая не постеснялась рассказать через свою песню о том, что многие умалчивают. Её клип «Нимфомания» — это смешное видео про душевные страдания певицы.

Сара, ты участвовала в разных реалити-шоу, но последнее время отошла от этого. Почему?

Если появится годный реалити-проект, рискну. За моими плечами числится два крупных реалити  проекта. Они хороши тем, что позволяют человеку из ниоткуда или с маленьким опытом мгновенно стать знаменитым или во всяком случае заявить о себе. Но скажу по секрету — эти проекты надломили мою психику – от недоверия  к людям до страха зайти в туалетную кабинку. Сейчас уже не так страшно, но несколько лет у меня срабатывала идея-фикс, что меня прослушивают и просматривают, и что каждый человек плетет интриги за моей спиной…

Я знаю, что ты окончила институт журналистики с красным дипломом. Почему журналистика? И почему не стала дальше развиваться в этой сфере?

Журналистика – это вход в шоу-бизнес, куда я отчаянно стремилась, плюс диплом журналиста дает надежду, что тебя учили уму-разуму – античная литература, философия, английский язык – знания по этим вопросам еще никому не повредили.

А правда, что ты занимаешься вокалом с Сергеем Пенкиным? Чему он тебя научил?

Да,  я ходила к Сергею Михайловичу несколько раз – плотный график не всегда позволяет регулярно посещать занятия. Но я впитываю, как губка, все, что говорит маэстро. Его знания дорогого стоят, и во многих аспектах я с ним согласна.

Ты не так давно снималась в нескольких сериалах с такими известными актерами как Александр Петров и Дмитрий Нагиев. Расскажи, каково работать с ними? Что необычного происходило на съемочных площадках?

Александр Петров вел себя достаточно просто, никаких проявлений пафоса я не заметила. На тот момент я даже не знала, что это за актер. С Дмитрием мы встречались на сьемках ток-шоу Каникулы в Мексике, и это была наша не первая встреча.

Быть актрисой — мечта большинства девочек с детства, но лишь малая часть из них её воплощает. Тебе это удалось. Как ты попала на большой экран?

В погоне за рублем начала сниматься сначала в групповке, потом в эпизодах, а в дальнейшем уже и перешла на роли в сериях, главный актерский состав Счастливого конца и роли второго плана. Есть и главные роли, например, в фильме Девушка в большом городе, где я сыграла гламурную цыпу. Дальше – втянулась, аппетит пришел во время еды. И я поняла, что мне есть куда двигаться и как развиваться. Я стала больше узнавать, учиться актерскому мастерству. И до сих пор понимаю, что мне есть над чем работать. Даже таланту нужна достойная огранка. Шишки я набивала самостоятельно. Никто за ручку меня не водил.

Ты давно и с успехом пишешь песни, поешь, разъезжаешь по разным городам. Поделись самой странной историей из своего гастрольного тура.

Однажды мы со спектаклем «Слишком веселая ночь» в 2011 поехали по городам – мы бывали в самых отдаленных уголках России и Зарубежья. В одном из очередных городов нам предоставили квартиру для ночлега. Дали постельное белье, но вид квартиры был настолько убог, что мы даже растерялись, как нам вообще там спать – старого образца кровати, линялое белье, потертая мебель made in USSR. В городе едва можно было найти интернет клуб. В квартире было настолько неуютно, что хотелось ее немедленно покинуть. Но идти нам было некуда, и пришлось ложиться спать. Ночью мне снились кошмары, мучало удушье.. Создалось ощущение, что в квартире либо кто-то мучительно умирал…Это была реально «слишком веселая» ночь. На следующее утро мы были в разбитом состоянии и быстренько ретировались, но ощущение тяжести не покидало меня, я долго потом отходила этой квартирки…

Посоветуй пару приемов для постановки голоса начинающим вокалистам.

Тренируйте голос на народных песнях. А еще включайте ваших любимых исполнителей и пародируйте их – ваш голос так или иначе впитает манеру того или иного исполнителя.

Расскажи о своих творческих планах на ближайшее будущее.

Запись новых хитов, конкурс ремиксов и сотрудничество с талантливыми саунд продюсерами и диджеями, а также сьемки в сериалах и выпуск клипов на полюбившиеся песни.

Специально для «ШоуБизнес. Москва»